Joyeuses pâques (français)
Shnorhavor surb zatik (arménien)
KALO PASKA (grec)
FOUAI HWO GIE QUAI LE (chinois)
EID-FOSS’H MUBARAK (arabe)
SRETUN USKRS (croate)
VESELE VANOCE (tchèque)
FROHE OSTERN (allemand)
KALO PASKA (grec)
BUONA PASQUA (italien)
SOUK SAN VAN EASTER (laotien)
SREKEN VELIGDEN (macédonien)
GOD pasque (Danois)
Bon fiesse-d’joyeuse pôque (Wallon)
Vrolijke pasen (Neerlandais)
Happy Easter (Anglais)



Il y a tant de site intéressant sur  la fête de Pâques que je vous conseil ces quelques liens:




Humour pas très méchant!!!

Histoire d'oeufs
Cela se passe dans le frigo, dans le bac àœufs après Pâques. 10 oeufs sont àl'intérieur...
Le premier oeuf, le plus à gauche, regarde l'œuf le plus à droite et dit à son voisin :
- Dis, regarde l'œuf au bout, t'as vu la gueule qu'il a !!
Le 2ème oeuf regarde et s'étonne :
- Purée, oui, t'as raison ...
Et le 2ème oeuf se retourne vers le 3ème et lui dit :
- Dis, t'as vu la gueule de l'autre au bout ?
- Oh purée... c'est pas possible...
Et il se retourne vers le 4ème oeuf et lui dit :
- Eh ! Regarde l'œuf du bout, il tire une de ces gueules
- Ouais...
Et ainsi de suite jusqu'au 8ème :
- Dis, tu as vu ton voisin, il est pas bien...
Le 9ème oeuf se retourne et regarde son voisin... Il regarde alors le 8ème oeuf et lui répond :
- T'es con, c'est un kiwi !


L'une de mes réalisation rien que pour vous....


Voici une recette de Guy H
Ça donne de jolis petits oeufs de Pâques tout mignons avec le jaune dedans !
Mais ce n'est que pour les amateurs de sucré, attention !
Je vous aurai prévenu !

1 1/2 livres de sucre en poudre (680 g)
1/4 livre de beurre fondu (125 g)
1/2 livre de lait concentré sucré (300 ml)
2 cuil. soupe de sirop de maïs ou de miel (30 ml)
1 cuil. soupe de vanille (15 ml)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
1/2 livre de chocolat non-sucré (250 g)
ou de chocolat blanc, pour faire plus réaliste
 

Mélanger le sucre, le beurre, le lait concentré, le sirop de maïs et l'essence de vanille.
Prélever une petite quantité de ce mélange, et le colorer en jaune pour faire le centre des eufs.
Façonner les jaunes d'oeufs, entourer de pâte blanche.
Déposer sur du papier paraffiné; réfrigérer deux heures.

Fondre le chocolat au bain-marie.
Piquer les eufs avec une fourchette ou un pic. Tremper dans le chocolat.
Sécher sur un papier ciré.
Voilà vos oeufs fin prêts pour Pâques!