Joyeuses pâques (français)
Shnorhavor surb zatik (arménien)
KALO PASKA (grec)
FOUAI HWO GIE QUAI LE (chinois)
EID-FOSS’H MUBARAK (arabe)
SRETUN USKRS (croate)
VESELE VANOCE (tchèque)
FROHE OSTERN (allemand)
KALO PASKA (grec)
BUONA PASQUA (italien)
SOUK SAN VAN EASTER (laotien)
SREKEN VELIGDEN (macédonien)
GOD pasque (Danois)
Bon fiesse-d’joyeuse pôque
(Wallon)
Vrolijke pasen (Neerlandais)
Happy Easter (Anglais)
Voici une recette de Guy H
Ça donne de jolis petits oeufs de Pâques tout mignons
avec le jaune dedans !
Mais ce n'est que pour les amateurs de sucré, attention !
Je vous aurai prévenu !
1 1/2 livres de sucre en poudre (680 g)
1/4 livre de beurre fondu (125 g)
1/2 livre de lait concentré sucré (300 ml)
2 cuil. soupe de sirop de maïs ou de miel (30 ml)
1 cuil. soupe de vanille (15 ml)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
1/2 livre de chocolat non-sucré (250 g)
ou de chocolat blanc, pour faire plus réaliste
Mélanger le sucre, le beurre, le lait concentré, le sirop
de maïs et l'essence de vanille.
Prélever une petite quantité de ce mélange, et
le colorer en jaune pour faire le centre des eufs.
Façonner les jaunes d'oeufs, entourer de pâte blanche.
Déposer sur du papier paraffiné; réfrigérer
deux heures.
Fondre le chocolat au bain-marie.
Piquer les eufs avec une fourchette ou un pic. Tremper dans le chocolat.
Sécher sur un papier ciré.
Voilà vos oeufs fin prêts pour Pâques!